Comercializacion de BASA (Pangasius hyphopthalmus) para toda Latino America. Con Oficinas Comerciales en Vietnam, Chile, Brasil

CONTACTO
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NUESTRA COMPAÑIA

La filial en Vietnam "NAI PA YAN", es una exitosa compañia que partio realizando Control de Calidad para empresas extranjeras que se abastecen de productos del mar en este pais. Ya alcanza los tres años de experiencia en el manejo del pescado Basa (Pangasius Hyphopthalmus). En este periodo que podria parecer corto, se han consolidado alianzas estrategicas con productores y elaboradores para abrir nuevos canales de venta y provision de una amplia variedad de presentaciones en productos de una excelente calidad. Los productores y plantas con las que se trabaja, que son cuatro, son las de mas especializacion y fama en el cultivo del Basa y Tra Pangasius. De hecho cultivan y procesan sus propias producciones. Asegurando asi una continuidad y permanente abastecimiento de producto a los clientes en Europa y Latinoamerica.
PRINCIPAL SOCIO ESTRATEGICO
Se especializa en el cultivo de los peces Basa Pangasius y Tra Pangasius. Famoso y reconocido como lider en el cultivo de estas especies en Vietnam. En la actualidad y en el pasado ha sido capaz de suplir con alrededor de 80.000 toneladas de materia prima a sus plantas faenadoras locales del area de la provincia de Angiang asi como a otras de las provincias colindantes en el Delta del Mekong.
LA MISION DE NAI PA YAN EN VIETNAM
Es la de monitorear, las etapas de reproduccion y crianza; los programas de control de enfermedades y de aspectos organolepticos del pescado como son el olor y color de la carne; verificando que este sea cada vez mas blanco, conforme a los requisitos del mercado y estandares de exportacion.Un selecto equipo de profesionales, expeditos modelos de sistemas de procesamiento y un moderno equipamiento de congelacion y frio hacen que el filete de Basa – Pangasius sea de excelente apariencia, muy suave y de textura que lo asemejan al filete de “Sole”. Cuando se cocina, el filete no se quiebra, no se encoge y no libera ese fastidioso “olor a pescado”.Se someten a revision constantemente todos los programas de control de crecimiento del pez a lo largo de toda su etapa de desarrollo, desde que es fingerling hasta el tamano en que se encuentra apto para ser cosechado y procesado.La observancia de una cuidadosa y extricta atencion en la conservacion del medio ambiente en que se crian estos peces permite asegurar y garantizar productos saludables y de alta calidad, creciendo con respeto de su ciclo natural y porsupuesto de su ambiente de vida.
ESPECIES DE PESCADO BASA & PESCADO TRA
Nombre cientifico: Pangasius bocourti (Pacific Dory)Pangasius Hypophthalmus (“Tra” fish, Swai).Nombre de mercado: Basa catfish, Vietnamese catfish, Basa Pangasius, Tra pangasius
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ASPECTOS TECNICOS DE LOS PRODUCTOS

FILETES TERMINADOS
(Solo para referencia)Los filetes son formados, calibrados y seleccionados rigurosamene, por tamano (rango de peso) y por color conforme a los estandares y requerimientos del cliente. El cuidado y control a lo largo de todo el proceso comenzando con un chequeo microbiologico en el cultivo, en la calidad del transporte y en el proceso productivo es la garantia que hacen que al final del proceso se obtenga un producto de alta calidad y que satisface el requerimiento del cliente.

VALOR NUTRICIONAL
(en 100 grams)
Calorias : 107
Calorias de Grasas : 42
Calorias de Grasas saturadas : 18
Grasa total : 4.8 %
Grasa saturada : 1.8 %
Grasa poliinsaturada : 0.6 %
Grasa monoinsaturada : 2.4 %
Colesterol : 0.54 %
Sodio : 0.6 %
Potasio : 2.98 %
Carbohidrato total : 0.0 %
Proteina : 15.5 %
Vitamina A & C : 0.0 %
Calcio : 2.4 %
Hierro : 2.4 %

ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DE LOS FILETES
· Filetes enteros de Pangasius bocourti, Pangasius hypophthalmus
· Filetes no tratados con STPP, Tripolifosfato de Sodio
· Filetes sin espinas y sin piel
· Filetes sin residuos de piel, grasa, sangre superficial
· Filetes con color uniforme (blanco o crema, rosa, Amarillo claro, de acuerdo a la demanda)
· Filetes con aspecto general regular con la caracteristica textura firme de el filete de Basa y Tra
· Filetes despues de cocinado con suave sabor y suave olor caracteristico del filete de Basa y Tra
· Filetes sin cuerpos externos· Filetes sin deshidratacion externa y sin quemaduras por frio
· Filetes con glaseo regular de acuerdo a los requerimientos del cliente

ESPECIFICACIONES PRINCIPALES
Sin piel, sin espinas, belly recortado, 100 % peso neto

GLASEO: De acuerdo al requerimiento del cliente: 10%, 15%, 20%, 30%

COLOR DE LOS FILETES: Clasificado de acuerdo a los requerimientos del cliente
· Grado I : Carne de color blanco o color crema
· Grado II : Carne de color rosa
· Grado III : Carne de color Amarillo claro
· Grado IV : Carne de color amarillo

TAMANO DEL FILETE
· Tamano popular : 60-120; 120-170; 170-220; 220-up (gramos/ pieza)
· O tamano : 2-4; 4-6; 6-8; 8-10; 10-12; 12-up (oz/ pieza)
· O tamano : 3-5; 5-7; 7-9; 9-11; 11-up (oz/ pieza)

DISTRIBUCION: Natural o de acuerdo al requerimiento del cliente

EMPAQUE: Etiquetado del carton de acuerdo a los requerimientos y estandares del pais del cliente.
· IQF con 1 kg/ bolsa PE x 10 bolsas PE / carton; o 15 lb/ bolsa PE x 1/ carton
· BLOCK con empaque en capas/ interfoliado o shatter-pack 5 kg/ block x 2/ carton; o 10 lb/ block x 2/ carton
· Temperatura del producto al despacho: -18 grados celsius

ESPECIFICACIONES QUIMICAS:
Cloranfenicol: No detectado: ELISA (LOD = 0.2 ppb)
Nitrofurano + Furazolidona: No detectado: ELISA (LOD = 0.2 ppb)
Verde de Malaquita + Leuco Malaquita: No detectado: HPLC (LOD = 0.2 ppb)
(Resultados aprobados por NAVIQUAVED)

ESPECIFICACIONES MICROBIOLOGICAS
Analisis Microbiologico (Micro-organismos, Resultado, Metodo de Analisis)
Recuento Total – UFC/g: 4.5 x 104; NMKL 86/99
Coliformes Fecales – NMP/g: <2; NMKL 96/94
Staphylococci Coagulasa (+) – UFC/g: <10; NMKL 66/99
Salmonella/ 25 g: No detectado: NMKL 71/99
Shigella/ 24 g: No detectado: NMKL 151/99
V. cholera/ 25 g: No detectado: FDA 2001
V. parahaemolyticus: No detectado: NMKL 156/97
(Resultados aprobados por NAVIQUAVED)

METALES PESADOS (Recomendacion de CSHPF)
· Cadmio : 0.1 mg / kg max
· Mercurio : 0.5 mg / kg max
· Plomo : 0.5 mg / kg max

RESIDUOS DE PESTICIDAS
Conforme a la legislacion Europea

RADIOACTIVIDAD
Conforme a la legislacion Europea

CRIANZA
· Balsas Flotantes en el Delta del Mekong
· Estanques de Crianza a lo largo del Rio Hau e Islas circundantes
· Duracion de la Crianza: 5 – 8 meses
· Rango de tamano de peso (Peso entero vivo): 0.9 kg – 1.1 kg – 1.2 kg – 1.5 kg – 2.0 kg – 2.5 kg
· Cosecha (Meses lunares) o Floracion de cosecha con dos cosechas mayores: Junio – Julio – Agosto y Septiembre – Octubre o Cosecha normal (pequena limitada) con dos cosechas mayores: Marzo – Abril – Mayo y Noviembre – Diciembre

DISPONIBILIDAD ESTACIONAL
Durante todo el ano corrido

RENDIMIENTOS DE PROCESO
· De entero a H&G: 60% - 65%
· De entero a filete sin piel y sin espinas: 30% - 35%

OTRAS FORMAS DE PRODUCTOS
· Congelado H&G
· Filetes empanizados y marinados

UTILIZACION
· Descongele en forma natural el producto por alrededor de 15 minutos antes de su preparacion
· Popularmente se usa con ensalada y tomate, salsa de chile o con salsa de soya
· Excelente para empanizar y freir, para saltear, en la parrilla u horneado, para adicionar a sopas
· Excelente con cualquier batido o miga
· Los filetes de Basa y Tra Pangasius se comportan como esponja cuando se les adiciona algun marinado o salsa
· Carne de textura y fibra larga que permite que esta se mantenga firme y unida al cocinar
· Ideal para acompanar con variedades de sabores

CARACTERISTICAS
Usted podra encontrar interes en estas dos siguientes introducciones:
· El filete de Basa y Tra Pangasius es conocido por su color blanco, carne magra, textura tierna y firme y un suave sabor mantecoso. Son tiernos y delicados cuando se cocinan y se adaptan extremadamente bien a cualquier perfil de sabor. Son una excelente alternativa al filete de cod, snapper, grouper y sole
· El Basa & Tra Pangesius es un pescado sabroso, con una delicada textura y una hermosa carne blanca. Durante la crianza la corriente del agua del rio Mekong (o la continua renovacion del agua en los estanques) le dan a la carne un sabor limpio y fresco.

SUGERENCIAS DE COCINA
· Aun cuando freirlo es la forma mas popular para cocinar el pescado Basa & Tra, hay muchas otras opciones para este versatil pez. Frito o salteado en el sarten, por ejemplo, quizas con una salsa picante y perejil funciona de lo mejor. Escalfandolo en un sabroso caldo como por ejemplo de naranja y romero.· Se puede empolvar el filete de Basa & Tra Pangasius con una mezcla de harina, sal y pimienta y cocinarlo con una salsa combinando jugos de naranja, lima, limon y hierbas frescas.

TRAZABILIDAD
· La Autoridad Vietnamita, especialmente en la provincial de An Giang a lo largo del Rio Mekong, la mayor area de produccion de pescado Basa and Tra Pangasius en Vietnam, controla el crecimiento del pescado Basa y Tra Pangasius durante todos los estados de su evolucion, desde la piscicultura hasta el proceso en las factorias.
· La conservacion del medioambiente es monitoreada para permitir que esa produccion de todas las garantias de un producto saludable y de alta calidad, reproduciendolo en respeto con su ciclo natural y en proteccion del medioambiente.

CONTROL DE CALIDAD
· La compania tiene amplia experiencia en la produccion de pescados de talla uniforme y alta calidad, en granjas mecanizadas manejando grandes volumenes y una adaptacion suficiente para suplir sin dificultad cualquier orden grande de producto.
· Los pescados Basa & Tra Pangasius son transportados vivos hasta las plantas de procesamiento, en donde son procesados y destinados a productos frescos y congelados de acuerdo a los requerimientos del cliente incluyendo filetes, nuggets, porciones, filetes apanados, filetes marinados y otros productos de valor agregado.
· La compania maneja la experiencia suficiente para resolver posibles cambios en sus pescados Basa & Tra en relacion con algun sabor u olor a barro que proviene del florecimiento de algas verdes o cuando sucede polucion en las aguas de cultivo.
· Antes de que el pescado se destine a la linea de proceso de la factoria cada pescado pasa por un riguroso control de pre-inspeccion tanto en el criadero como en el laboratorio de la planta. Si se detecta anomalias en cualquiera de los estandares de calidad relativos a sabor, tamano, color, presencia de alguna enfermedad, infeccion, todo ese plantel es rechazado y no se acepta su procesamiento.

TRAS ASISTENCIA EN SU COMPRA POR PARTE NUESTRA, HAY TODO UN RESPALDO COMERCIAL, LA MEJOR ELECCION DE PRODUCTOS, ASEGURAMIENTO, CONTROL Y MANTECION DE LA CALIDAD CON VISITAS INSPECTIVAS Y CERTIFICACION DE LAS PLANTAS EN TERRENO, ASI COMO EL CONSTANTE DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS Y PRESENTACIONES.
Si de productos del mar se trata……. contactenos!!, ya que sin duda somos la mejor opcion.

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